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Diferentes grupos de hortaliças e suas propriedades PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrator   
Sáb, 31 de Outubro de 2009 20:44

Hortaliça A: Possuem no máximo 5% de carboidrato

Alface: fonte de vitamina A, niacina, vitamina C e em minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Berinjela: fonte de vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C e minerais como cálcio, fósforo, potássio e ferro.

Bertalha: rica em vitamina A, C e fibras.

Brócolis: contém grande quantidade de vitamina A, C, ácido fólico, potássio, cálcio e selênio.

Cebola: rica em fósforo, ferro e cálcio e em vitaminas do complexo B e vitamina C.

Couve: boa quantidade de ferro, cálcio, vitaminas A, C, K e niacina.

Espinafre: possui minerais, como ferro, cálcio e fósforo, e vitaminas A e do complexo B.

Pepino: fonte de fibras, vitamina C e folato.

Tomate: ricos em vitamina A e C, folato e potássio.

 

Hortaliça B: Fonte intermediária de carboidratos

Abóbora: rica fonte de vitamina A e fibras, além de possuir boa quantidade de vitamina C e potássio.

Abobrinha: apesar de ser composta de aproximadamente 94% de água, é uma boa fonte de vitamina A, C e folato.

Beterraba: rica em vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C, e em sais minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio e ferro.

Chuchu: alto teor de fibras, fonte de ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio.

Cenoura: excelente fonte de vitamina A, boa fonte de fibras e potássio.

Ervilha: alto teor de proteínas, fonte de fibras (pectina), além de apresentar vitaminas A e C, tiamina, riboflavina e potássio.

Quiabo: rico em folato e também em vitaminas A e C e em potássio.

Pimentão: excelente fonte de vitaminas A e C.

 

Hortaliça C: Possuem mais de 10% de carboidratos

Aipim: fonte de carboidratos, cálcio e fósforo, além de possuir grande quantidade de vitamina C.

Batata inglesa: pobre em gordura e rica em carboidratos; é fonte de fósforo e potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C.

Inhame: rico em carboidrato, vitamina A, C e do complexo B, contém ainda cálcio, fósforo e ferro.

 

 

Agora que você já sabe o nome e as propriedades de algumas hortaliças, que tal pintar e dar nomes a elas?